El pasado Lunes 25 de Abril se ha publicado el DECRETO 12/2016, de 21 de abril, por el que se regulan los establecimientos de restauración en la Comunidad de Castilla y León.
Hay varios cambios importantes entre ellos:
– Se introduce el término Gastrobar, tan de moda últimamente.
– Nuevas placas identificativas y nuevos requisitos para cada categoría.
Os dejo un fragmento del articulo de especialización:

Artículo 14. Especialización.
1. De acuerdo con lo previsto en el artículo 44 de la Ley 14/2010, de 9 de diciembre, los restaurantes y bares, en función de su orientación hacia un determinado producto gastronómico o enológico, de su tipicidad o de los servicios que oferten, siempre que cumplan los requisitos y condiciones que se prevén en el presente Capítulo, podrán especializarse en:
a) Los restaurantes en asador, mesón, restaurante-bodega y restaurante micológico.
b) Los bares en gastrobar.
2. Un mismo establecimiento de restauración podrá disponer de varias especialidades siempre y cuando reúna los requisitos exigidos en cada una de ellas.
Si todavía no os habéis puesto con ello, venga!!!!! que os quedan pocos días para adecuarse a la nueva ley. Si necesitáis ayuda, AUDITA CALIDAD

http://bocyl.jcyl.es/…/2016/04/25/pdf/BOCYL-D-25042016-2.pdf

Judith Furquet González

Técnico de seguridad alimentaria